Freiheit die man schmeckt
WILLKOMMEN AM BIO-HOF SCHRENK
Wir sind ein kleinbäuerlich geführter Familienbetrieb mitten im Waldviertel, der es sich zur Aufgabe gemacht hat das Thema Landwirtschaft nach außen zu tragen. Wir vermarkten unsere hof-eigenen Erzeugnisse mit viel Freude direkt an den Kunden.
Wir nehmen uns die Freiheit Sachen so zu machen, wie wir sie für gut befinden. Das bedeutet zum Beispiel, dass all unsere Tiere in natürlicher Freilandhaltung leben und respektvoll gehalten werden. Sie dürfen sich auf unseren Weiden frei bewegen, scharren, suhlen und fressen. Manchmal genießen sie auch einfach nur die Sonne, den Regen oder den Schnee.
BIO EIER
AUS MOBILER WEIDEHALTUNG
Unsere Legehennen genießen ihr Leben nicht nur auf der Weide, sondern auch in unseren mobilen selbstgebauten Upcycling-Hühnerställen. Dort können sie in Ruhe ihre Eier legen, welche von uns täglich sorgsam per Hand eingesammelt und in unserer hof-eigenen Eierpackstelle für den Verkauf vorbereitet werden. Jede Woche legen wir ein neues Küchenrezept in jede Eier-Schachtel bei.
Das ist Handarbeit, die man schmeckt!

Wir Legehennen fressen nur feinstes BIO-Futter und picken Gras, Samen und Würmer auf unseren natürlichen Wiesen. Die Mobilställe dazu schonen den Boden unserer Weiden.

Wir Jungrinder genießen neben frischem Weidegras auch bestes Heu und Grassilage. Auf industriell hergestelltes Mischfutter wird bei uns gänzlich verzichtet.

BIO WEIDEJUNGRIND
Ein besonderer Genuss ist auch das Fleisch unseres BIO-Weidejungrinds. Es hat eine gleichmäßige Marmorierung und ist besonders weich und zart. Natürlich wachsen unsere Jungrinder mit den Muttertieren auf unserer großzügigen Weide auf. Zu unserer naturnahen Tierhaltung zählt für uns auch der Deckakt per Natursprung durch unseren eigenen Zuchtstier.
Das ist Natürlichkeit, die man schmeckt!
BIO TUROPOLJE-FREILANDSCHWEIN
Fleisch und Speck haben einen höheren Fettgehalt und sind daher besonders schmackhaft. Wir wertschätzen das gesamte Tier und verkaufen daher nicht nur das Fleisch, sondern verarbeiten auch den feinen Speck, die hochwertigen Innereien und sämtliche Teile zu diversen Schmalzvariationen, Aufstrichen und veredelten Specksorten.
Das ist Nachhaltigkeit, die man schmeckt.

Wir Freilandschweine genießen anstatt Kraftfutter frischen Getreideschrot und Feldrüben aus dem hof-eigenen Ackerbau. Wir dürfen uns Zeit nehmen zu wachsen.
Unsere Eigenerzeugnisse
IN KLEINBÄUERLICHER STRUKTUR GESCHAFFEN
UND IN LIEBEVOLLER HANDARBEIT VERPACKT
SCHLACHTTERMINE
Frisch vom Bauernhof
Verkauf von
Mast- und Zuchtschweinen/ Ferkeln

Immer top informiert
ÜBER UNSERE SOCIAL MEDIA PROFILE